Política de privacidade CreditoCasa.pt

Introdução

Agradecemos que tenha dedicado algum do seu tempo a ler a Política de Privacidade do portal da CréditoCasa.pt.

O Portal CréditoCasa.pt é uma marca registada e propriedade da empresa Conquista Imbatível Unipessoal LDA.

A proteção de dados é um assunto que levamos muito a sério na CréditoCasa.pt, comprometemo-nos a proteger os seus dados pessoais. Esta declaração de privacidade irá informá-lo sobre como usamos os seus dados pessoais, os seus direitos de privacidade e sobre como a lei o protege. Queira por favor ler atentamente esta declaração de privacidade antes de usar os nossos Serviços.

A visualização e utilização das páginas do site do portal da CréditoCasa.pt é permitida sem que para isso tenha que indicar algum tipo de dados pessoais, contudo, se um titular de dados quiser usar os serviços disponibilizados através do portal imobiliário da CréditoCasa.pt, poderão ser requisitados e tratados dados pessoais deste utilizador. Quando efetuar o registo no nosso portal, ser-lhe-á pedido que forneça obrigatoriamente o seu nome, endereço de email e contacto telefónico.

Dependendo das escolhas que faz no Portal CréditoCasa.pt, seja no início de sessão ou na utilização dos nossos Serviços, poderá ter que facultar alguns dos seguintes dados pessoais:

  • Nome;
  • Email;
  • Contacto;
  • Morada;
  • Número de identificação fiscal;
  • Licença AMI

Se existir a necessidade de tratamento de dados pessoais e não existir uma base legal para esse tratamento, iremos requisitar o seu consentimento. O tratamento de dados pessoais, como o nome, endereço, endereço de e-mail ou número de telefone de um titular de dados, assim como identificadores por via eletrónica, deverá estar sempre em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) e de acordo com a proteção de dados específicos do país, regulamentos aplicáveis à CréditoCasa.pt. Através da presente declaração de proteção de dados, a CréditoCasa.pt informa ao público em geral a natureza, a intenção e a finalidade dos dados pessoais que são recolhidos, usados e tratados. Além disso, os titulares dos dados são informados, através desta declaração de proteção de dados, dos seus direitos.

Como responsável de dados advindos do Portal CréditoCasa.pt, a Conquista Imbatível Unipessoal LDA, implementou inúmeras medidas técnicas e organizacionais para garantir a mais completa proteção dos dados pessoais tratados através deste site. No entanto, as transmissões de dados efetuadas na Internet podem, eventualmente, ter lacunas de segurança, sendo que, a proteção absoluta pode não ser garantida. Por este motivo, todos os titulares de dados têm liberdade para transferir dados pessoais através de meios alternativos, por ex. pelo e-mail.

A CréditoCasa.pt recomenda a leitura das declarações de privacidade dos sites para os quais existem ligações a partir deste site, para que possa entender como esses sites recolhem, usam e compartilham as suas informações. O site da CréditoCasa.pt, não é responsável pelas declarações de privacidade ou por outros conteúdos em sites fora do próprio site.

O utilizador deve considerar que, em caso de recusa em fornecer ou autorizar a recolha dos seus dados pessoais relevantes ou em caso de subsequente eliminação dos mesmos ou retirada do consentimento à transmissão dos dados pessoais, quando necessário, a prestação dos serviços pela CreditoCasa.pt poderá ficar comprometida ou impossibilitada.

A Presente Política de Privacidade pode ser periodicamente alterada, por decisão unilateral da CreditoCasa.pt, pelo que se recomenda a sua consulta com regularidade.

Quem somos e como nos pode contactar

A CréditoCasa.pt é uma Intermediária de Crédito Vinculado, autorizada pelo Banco de Portugal com número de registo 3573 gerida pela empresa “Conquista Imbatível Unipessoal LDA”, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Faro com o número único de matrícula e de pessoa coletiva 513445625.

O nosso escritório situa-se na Av. Calouste Gulbenkian nº10, 8000-253 Faro

Pode contactar-nos através do número 289 245 540 ou do email info@creditocasa.pt Informação adicional sobre a atividade da CréditoCasa.pt poderá ser consultada no site, em Termos e Condições

A nossa missão passa por ajudar os clientes a procurar as melhores soluções de crédito habitação para o seu caso, simplificando ao máximo todos os processos, prestando um serviço personalizado. Somos uma empresa de intermediação de crédito, vinculada, sem exclusividade, registada junto do Banco de Portugal com o número 3573, temos acordos com diferentes instituições bancaria, não cobramos qualquer valor ao cliente pela prestação dos nossos serviços.

O nosso compromisso

A CréditoCasa.pt, na qualidade de Responsável pelo Tratamento, compromete-se a tratar os Dados Pessoais que lhe sejam facultados ou que sejam recolhidos dos utilizadores, em conformidade com a legislação europeia e nacional aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados e no respeito dos direitos legalmente conferidos aos utilizadores, na qualidade de titulares dos dados. CreditoCasa.pt decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento e as finalidades para que os dados são tratados.

Site

Através do site, a CreditoCasa.pt disponibiliza ao utilizador:

  1. Informação sobre o pedido de crédito à habitação;
  2. Um simulador de crédito à habitação, através da qual o utilizador poderá simular ou solicitar uma simulação;
  3. A intermediação no contacto com as entidades mutuantes em nome das quais a CreditoCasa.pt atua, mediante a disponibilização às mesmas dos dados pessoais do utilizador, com vista a viabilizar o seu contacto posterior com o utilizador;
  4. A intermediação no contacto entre o utilizador e o Anunciante Particular ou Profissional, com vista a viabilizar o seu contacto para futuras visitas aos imóveis ou esclarecimentos de informação sobre o mesmo;
  5. Informação sobre as condições de Promotor CréditoCasa.pt.

Tanto a CreditoCasa.pt como o Portal poderão, no âmbito do plano de desenvolvimento, ser transmitidos a outra empresa, em resultado de processo de venda, fusão, reorganização ou dissolução, ou qualquer outro semelhante. Com esse processo, a empresa que passe a deter o Website continuará a ter o direito de utilizar as informações recolhidas, nos termos desta Política de Privacidade.

Categorias de utilizadores
Utilizadores

Considera-se “Utilizador” a pessoa física ou coletiva que, em geral, através do site ou aplicação da CréditoCasa.pt, visita o conteúdo no mesmo disponibilizado ou, mediante registo, faça uso das suas funcionalidades.

Menores

O site ou aplicação da CréditoCasa.pt não se destina a ser utilizado por menores de 18 (dezoito) anos, pelo que não são recolhidas, de forma intencional, Dados Pessoais de menores. Caso suspeitamos ou tenhamos conhecimento da utilização do site ou aplicação por um menor, envidaremos os esforços razoáveis e exigíveis para eliminar os dados pessoais respeitantes ao mesmo que tenhamos recolhido na convicção legítima de interagir com um adulto, não podendo a CréditoCasa.pt ser considerada responsável pela utilização desses dados que possa, entretanto, ter ocorrido.

Como utilizador a título particular que utiliza o nosso Portal ou Aplicação

No CréditoCasa.pt somos responsáveis pelo tratamento de dados pessoais fornecidos por si e tratamo-los para que nos seja possível prestar todos os serviços que nos solicitou. A partir do momento em que nos solicita um serviço, este pedido converte-se numa relação contratual que é a base legal para poder tratar esse pedido. Também podemos enviar-lhe comunicações comerciais a partir do momento em que a aceita. Caso tenha autorizado a cessão (transmissão a outrem) dos seus dados, ou nos tenha pedido um serviço prestado por outras empresas, estas vão necessitar aceder aos seus dados para prestar tal serviço. Pode, em qualquer altura, aceder, retificar ou eliminar os seus dados, bem como exercer outros direitos indicados neste documento.

Como utilizador profissional ou o seu representante, que utiliza o nosso site ou aplicação ou as nossas ferramentas para digitais

No CréditoCasa.pt somos responsáveis pelo tratamento de dados pessoais fornecidos pelo utilizador ou anunciante e tratamo-los para que nos seja possível prestar todos os serviços que nos solicita, com base no contrato assinado com a entidade que representa, utilizando como base legal para este tratamento o interesse legítimo da CréditoCasa.pt. Os seus dados podem ser partilhados com prestadores de serviços ou com os mutuantes onde a CréditoCasa.pt é intermediária de crédito. Estes devem aceder aos mesmos para poder prestar-lhe o serviço contratado ou para fornecer mais informações. Pode, em qualquer altura, aceder, retificar ou eliminar os seus dados, bem como exercer outros direitos indicados neste documento.

Em ambos os casos, recomendamos que leia a política de privacidade completa para conhecer, detalhadamente, que dados utilizamos para cada serviço que nos solicite e o período durante o qual poderemos conservá-los.

Declaração de Privacidade
Aplicação

Esta Política de Privacidade aplica-se ao Portal da CreditoCasa.pt e estabelece qual é a política no que respeita à recolha e tratamento de informações passíveis de identificar ou se associar a uma instituição (“informações institucionais”) ou a dados pessoais de pessoas singulares (“Dados Pessoais”).

Todos os dados pessoais recolhidos através do Website, incluindo todos os seus subdomínios/ sub-websites ou links personalizados e aplicações, propriedade da CreditoCasa.pt ou através de qualquer outro sistema, suporte ou dispositivo propriedade da mesma serão integrados num ficheiro de dados pessoais automatizado, com o objetivo de gerir os dados pessoais dos utilizadores, destinando-se à prestação dos seus serviços de intermediação de crédito, entre outros terceiros prestadores de serviços ou mutuantes onde a CréditoCasa.pt é Intermediária de Crédito.

Neste âmbito, os dados pessoais poderão ser também utilizados para resposta a questões ou consultas dos utilizadores e processamento dos seus pedidos à CreditoCasa.pt bem como permitir à mesma criar, desenvolver, utilizar, disponibilizar e melhorar os seus serviços, conteúdos e publicidade e ainda para prevenção de perdas e combate à fraude. Ocasionalmente, a CreditoCasa.pt poderá também utilizar os dados pessoais para enviar avisos importantes, tais como comunicações sobre aquisições e alterações às suas condições e políticas. Dada a importância destas informações para as suas interações com a CreditoCasa.pt, não é possível cancelar a receção destas comunicações.

A CreditoCasa.pt garante que apenas serão solicitados ou recolhidos os dados pessoais do utilizador que sejam adequados, pertinentes e necessários para a prestação dos seus serviços.

A CreditoCasa.pt assegura que manterá em total confidencialidade os dados pessoais do utilizador e, consequentemente, não divulgará, transmitirá ou colocará à disposição de terceiros os dados pessoais, exceto (i) nos casos aqui expressamente previstos, (ii) com prévio consentimento dos titulares dos dados, (ii) em cumprimento de decisão de autoridade judicial ou administrativa ou (iii) para efeitos da prestação dos serviços, na extensão necessária e desde que esteja assegurado um nível de proteção adequado, incluindo mediante acesso dos recursos que afetar à prestação dos serviços.

A CreditoCasa.pt assegura as medidas técnicas e organizativas necessárias para assegurar um nível de segurança adequado ao risco que o tratamento apresenta e à natureza dos dados pessoais do utilizador, com vista a evitar a respetiva destruição, acidental ou ilícita, perda acidental, alteração, difusão ou o acesso não autorizado bem como qualquer outra forma de tratamento ilícito dos mesmos.

Os dados pessoais do utilizador serão mantidos pelo período de tempo considerado necessário para cumprimento das finalidades indicadas na presente Política de Privacidade, exceto se, por lei, for necessário ou permitido um período de retenção mais elevado.

A CreditoCasa.pt está consciente da sua responsabilidade na recolha e tratamento, com cuidado, das Informações Institucionais e, em particular, dos Dados Pessoais que lhe são confiados e de os manter seguros, assegurando a total privacidade, confidencialidade e integridade dos mesmos, tudo no escrupuloso cumprimento da lei.

Também aqui se explicam os direitos que assistem aos Titulares dos Dados Pessoais ao abrigo (i) do RGPD, (ii) de qualquer legislação que diretamente regularmente, execute e aplique o RGPD e outros regulamentos e/ou diretivas relativas à proteção de dados e privacidade, e (iii) de qualquer interpretação judicial ou administrativa, recomendação, regulação, código de conduta, código de atuação, cláusulas contratuais-tipo ou mecanismo de certificação aprovado e publicado por uma Autoridade de Controlo, conforme seja aplicável, se encontre em vigor e de acordo com eventuais posteriores alterações e/ou substituições.

Dados Pessoais
Dados Pessoais que podemos recolher

Os “Dados Pessoais” que podem vir a ser recolhidos dos utilizadores são:

  • Identificação e contactos: Nome, morada, contacto de telemóvel, contacto de telefone, endereço de correio eletrónico, número de identificação civil e número de identificação fiscal.
  • Dados Biográficos: Nacionalidade, sexo, data de nascimento, naturalidade, estado civil, informação sobre o agregado familiar, dados sobre a profissão (como por exemplo, o número de anos que trabalha na atual empresa) e habilitações académicas.
  • Dados financeiros: Vencimento (i) mensal, (ii) anual, responsabilidades financeiras junto das instituições de crédito e património financeiro.
  • Segmentos e perfis: Perfil ou grau de risco de crédito, perfil para aquisição de produtos de investimento (através de seguros de capitalização), perfil para segmentação comercial de serviços que visam a poupança como (i) créditos (ii) seguros, (iii) eletricidade, (iv) gás.
  • Opiniões e preferências: Gestão de dados referentes a respostas a questionarias de satisfação, gestão de comentários de clientes efetuados nas redes sociais (i) Facebook, (ii) LinkedIn, (iii) Instagram.

Os Dados Pessoais estão acessíveis na área do utilizador do Website, à qual o utilizador pode aceder através de dados de acesso, podendo ser parcialmente editados.

Informação Técnica

É feita a recolha de “informação técnica” dos Utilizadores do Website, nomeadamente, mas não exclusivamente, a seguinte: o endereço de IP (Internet Protocol), o navegador de Internet (browser), sistema operativo, a data e a hora dos acessos às várias subpáginas do Website. O Website irá relacionar esta informação técnica com a restante informação recolhida.

A informação técnica recolhida destina-se a implementar melhorias no Website que permitam o desenvolvimento de novas funcionalidades, a integração de funcionalidades de outras entidades externas à CeditoCasa.pt e/ou melhorar a experiência de utilização. Se necessário, para este efeito, a informação técnica poderá ser cruzada com os Dados Pessoais. A informação técnica recolhida poderá ser ainda utilizada para ações de marketing, divulgação e/ou publicidade da CreditoCasa.pt e do portal, podendo os utilizadores ser contactados neste âmbito, pela CreditoCasa.pt.

Finalidades do Tratamento dos Dados Pessoais

Gerimos os seus dados pessoais para a prestação dos serviços solicitados através do nosso Portal ou aplicação e os mesmo destinam-se às seguintes finalidades:

  • Criar o seu registo como utilizador ou anunciante;
  • Guardar e gerir as suas pesquisas de imóveis;
  • Contactar anunciantes;
  • Publicar anúncios;
  • Contactar utilizadores para serviços de Crédito Habitação;
  • Atuar como intermediário de crédito no sentido de proceder à respetiva recolha de dados para uma proposta de crédito junto das instituições de crédito;
  • Informar as etapas dos processos dos seus clientes juntos dos seus Promotores CréditoCasa.pt;
  • Informar as autoridades judiciais, administrativas, de supervisão ou regulatórias;
  • Identificar e gerir os serviços mais adequados ao caso concreto mediante a solicitação do titular dos dados;
  • Atividades de análise estatística;
  • Divulgação de produtos, serviços e campanhas, no âmbito das atividades desenvolvidas pela CreditoCasa.pt;
  • Os dados pessoais dos utilizadores serão também usados para efeitos de celebração e execução de contratos. (Outorga de escrituras, junto de notários, advogados, conservatórias e entidades equiparadas);
  • Ações de Marketing (quando aplicável);
  • Para lhe fornecer serviços de consultadoria;
  • Para responder a pedidos e mensagens no chat online;
  • Para lhe enviar a nossa newsletter;

Os dados solicitados e objeto de tratamento constituem requisito necessário para a realização desta finalidade. Contudo o utilizador não tem nenhuma obrigação em facultar os dados, caso os mesmos não sejam facultados pelos titulares, não será possível formalizar e executar as finalidades acima referidas.

  • Cumprimento das obrigações legais e regulamentares aplicáveis à atividade da CreditoCasa.pt, bem como para cumprimentos da normativa legal em matéria de proteção de dados pessoais;
  • Exclusivamente nas situações em que o Titular dos Dados preste o seu consentimento expresso, para que a CreditoCasa.pt o informe sobre os serviços que comercializa, exclusivamente por meios eletrónicos e/ou telemáticos, bem como para a realização de estudos de marketing, com o propósito de adaptar eventuais ofertas e promoções ao perfil do Titular dos Dados;
  • No legítimo interesse da CreditoCasa.pt, para que esta possa prestar um melhor serviço aos utilizadores, melhorando a forma como desenvolve a sua atividade, a qualidade dos seus serviços, bem como para realizar estatísticas, inquéritos ou estudos de mercado. Para os referidos efeitos, a CreditoCasa.pt poderá utilizar a informação sobre os produtos e serviços que comercializa, de forma anónima e sem nenhuma característica que possa identificar o Titular dos Dados.

Em caso de uma reclamação ou questão, trataremos os teus dados para gerir as mesmas.

Se é um Utilizador ou Anunciante Particular, podemos enviar-te comunicações comerciais sempre e quando as tenhas aceite expressamente para:

  • Comunicar-te informação sobre imóveis, notícias e outras comunicações promocionais relacionadas com a CréditoCasa.pt;
  • Comunicar ofertas especiais de empresas que o ajudarão no processo de venda/arrendamento do seu imóvel (dos setores da energia, seguros, consultoria, imobiliárias e empresas de avaliação);
  • Solicitar a tua participação em inquéritos.

Solicitar a tua participação em inquéritos. Se for um Utilizador, poderemos fazer um perfil que incluirá informação sobre as pesquisas que cada utilizador faz, os imóveis guardados como favoritos ou os contactos realizados com os anunciantes, para comunicar-te imóveis semelhantes que podem ser do teu interesse.

Se é um representante ou contacto de um Anunciante Profissional, gerimos os seus dados pessoais para manter o contacto e desenvolver a relação comercial com as entidades que representa. Desta forma, podemos enviar comunicações comerciais, tais como:

  • Convidar para eventos ou cursos, formação da CréditoCasa.pt;
  • Comunicar informação sobre imóveis, notícias e outras comunicações promocionais relacionadas com a CréditoCasa.pt;
  • Solicitar a sua participação em inquéritos e pesquisas de mercado.

O interesse legítimo da CreditoCasa.pt respeita os direitos e liberdades fundamentais dos Titulares dos Dados, incluindo a proteção dos seus dados pessoais, a sua honra e a sua intimidade pessoal e familiar.

Destinatários: a quem podemos divulgar os teus Dados Pessoais:

Podemos comunicar os teus dados a terceiros nos seguintes casos:

  • Aos anunciantes que contactes, para que possam gerir o teu pedido de informação e entrar em contacto;
  • As entidades bancárias quando solicitas algum dos seus serviços de gestão de crédito à habitação;
  • A outras entidades promotoras da CreditoCasa.pt com a finalidade de receber informação sobre imóveis, notícias e outras comunicações promocionais, caso tenhas aceite;
  • A terceiros do setor imobiliário, consultoria, de avaliação e outras empresas parceiras da CreditoCasa.pt quando assim o consentires e com a finalidade de enviar comunicações comerciais;
  • Aos Tribunais ou à Administração Pública para cumprimento de qualquer requisito legal;
  • No âmbito da execução das funcionalidades do site, alguns Dados Pessoais dos utilizadores são transmitidos às entidades mutuantes;

A CreditoCasa.pt compromete-se a procurar parcerias e a divulgar os Dados Pessoais, para efeitos da prestação dos seus serviços, apenas a entidades que cumpram todas as exigências legais e de boas práticas no que toca à segurança dos mesmos, sejam certificadas por organismos idóneos dentro a sua área de atuação, demonstrem possuir os níveis de segurança recomendados para a receção, processamento e armazenamento de Dados Pessoais e tenham assegurem um nível adequado de proteção dos Dados Pessoais. No entanto, a CreditoCasa.pt não tem forma de, tecnicamente, validar que todas as recomendações de segurança são adotadas durante todo o tempo, não podendo ser considerada responsável por eventuais incidentes de segurança ou violação de dados imputáveis a terceiros.

A sua informação pessoal é sempre armazenada em servidores seguros e que respeitam e cumprem todos os requisitos do RGPD em termos de proteção e tratamento de dados pessoais.

A CreditoCasa.pt colaborará sempre com as autoridades competentes fornecendo-lhe todas as informações a que seja legalmente obrigada, incluindo, se aplicável, informações dos seus utilizadores ou fornecidas por estes, na sua totalidade ou parcialmente, não podendo ser responsabilizada nem por tal divulgação nem pelo uso dos mesmos pelas autoridades competentes. Se for tecnicamente possível, a transferência destas informações será efetuada de forma encriptada. A CreditoCasa.pt procurará informar os utilizadores afetados por tais medidas, exceto se estiver proibida legalmente de o fazer.

A divulgação de estatísticas de utilização do Website, nomeadamente, mas não exclusivamente para fins de marketing ou publicação de estudos de caso, será sempre feita através da anonimização da informação recolhida.

A CreditoCasa.pt não comercializa, por qualquer forma, designadamente através da venda direta ou da troca de contrapartidas, os Dados Pessoais, que recolher através do Website.

Parceiros / Mutuantes

Como intermediário de crédito, a CreditoCasa.pt irá intermediar o pedido de crédito junto dos diversos parceiros com quem tem protocolo de vinculação. São eles, Banco CTT, SA; Banco BPI, SA; Banco Santander Totta, SA; Caixa Geral de Depósitos, SA; Banco BIC Português, SA; UCI; Novo Banco.

Entidades subcontratantes

Entidades subcontratantes e prestadoras de serviços, que atuam em nome ou sob instruções da CreditoCasa.pt.

A CreditoCasa.pt como intermediário de crédito vinculado, sem exclusividade, está sujeito ao sigilo bancário. Pelo que a transferência de dados pessoais para entidades terceiras apenas são efetuadas quando exista autorização bastante no âmbito da relação com o cliente e/ou quando os subcontratantes encarregados pela CreditoCasa.pt garantam de igual modo a observância do sigilo dos dados pessoais dos clientes, bem como as demais normas e legislação de proteção de dados.

Para as restantes finalidades

Não serão cedidos os teus dados a terceiros, exceto para cumprimento de algum requisito legal.

Para todas as finalidades

Também poderão ter acesso aos teus dados os prestadores de serviços de tecnologia que sejam encargados de tratamento, incluindo os que nos prestam serviços de tecnologia ou de envio, receção de documentação e as ferramentas de apoio para medir o funcionamento da Página Web e Apps.

Para onde podemos comunicar os teus dados?

Não são realizadas transferências internacionais dos teus dados para nenhuma das finalidades indicadas.

Prazo de conservação de Dados Pessoais

A CreditoCasa.pt conserva e trata os dados pessoais apenas pelo tempo necessário e enquanto subsistirem as legítimas finalidades para as quais o cliente se inscreveu e para o cumprimento de obrigações contratuais, legais e regulamentares ou para proteção dos interesses legítimos do doutor finanças.

Fundamentos para a conservação de dados pessoais:
Interesse legítimo

A CreditoCasa.pt poderá manter os dados pessoais por um período superior à relação com o cliente, com base em interesses legítimos que o fundamentam, nomeadamente a defesa da CreditoCasa.pt em processos judiciais.

Após a completa execução dos seus serviços, a CreditoCasa.pt apenas conservará os dados pessoais que forem necessários, com razoabilidade, para as finalidades anteriormente indicadas e enquanto o forem.

A CreditoCasa.pt poderá conservar os dados pessoais por prazos mais longos, designadamente, quando estiver obrigada a fazê-lo de acordo com obrigações legais, regulamentares, fiscais ou contabilísticas, bem como no âmbito de processos de queixa ou reclamação ou de litígio relativo a dados pessoais.

Obrigação Legal ou Regulamentar

Prazos legais de prescrição associados a obrigações legais, fiscais /contabilísticas ou regulamentares.

Responsável pela Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

CreditoCasa.pt, detida pela empresa “Conquista Imbatível Unipessoal Lda” com sede social em Bordeira nº.93-Z, 8005-423 Faro, concelho de Faro, com o número único de matrícula e pessoa coletiva 513 445 625 e número de telefone 289 245 540 é responsável pelo tratamento dos dados de caráter pessoal, que são enviados através da nosso Portal.

O principal ponto de contacto da CreditoCasa.pt para tratamento de quaisquer questões relacionadas com a proteção de dados pessoais é o Responsável pela Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, o qual pode ser contactado através do endereço de email: privacidade@creditocasa.pt.

A CréditoCasa.pt implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos dados pessoais que lhe sejam fornecidos visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

Sempre que tratar dados pessoais, a CréditoCasa.pt, compromete-se a:

  • Armazená-los por intermédio de medidas de segurança, legalmente exigíveis, de natureza técnica e organizativa, que garantam a sua segurança, evitando assim a alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, em conformidade com o estado da tecnologia em cada momento, a natureza dos dados e os possíveis riscos a que estejam expostos;
  • Utilizar os dados exclusivamente para as finalidades previamente definidas;
  • Certificar-se que os dados são tratados unicamente pelos colaboradores ou subcontratantes cuja intervenção seja necessária para satisfazer a solicitação do titular dos dados, estando os mesmos obrigados ao dever de sigilo e de confidencialidade. Existindo a possibilidade de a informação ser transmitida a terceiros para os referidos fins, estes são obrigados a guardar a devida confidencialidade.
Direitos do titular
Acesso

Os clientes têm direito a ter acesso aos dados pessoais que fornecem à CreditoCasa.pt e às respetivas condições de tratamento. Este acesso é feito através da sua área pessoal, que contém toda a informação relativa ao processo.

Retificação

Os clientes têm direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais que se encontrem inexatos (Exemplo: morada, endereço de e-mail, contacto telefónico). Esta retificação é feita através da sua área pessoal.

Oposição

Os clientes têm o direito de se oporem ao tratamento de dados baseados no interesse legítimo da CréditoCasa.pt.

Retirada do consentimento

Os clientes têm o direito de retirar o consentimento de tratamento dos seus dados pessoais.

Esquecimento

O cliente tem o direito de solicitar o apagamento dos seus dados pessoais detidos pela CreditoCasa.pt, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação pela CreditoCasa.pt (exemplo: cumprimentos de obrigações legais e fiscais, defesa da CreditoCasa.pt ou de terceiros num processo judicial).

Limitação

Limitação Os clientes têm o direito de pedir a limitação de tratamento dos seus dados pessoais quando (i) contestam a exatidão dos dados pessoais, (ii) o tratamento for ilícito e se opuserem ao apagamento dos dados pessoais.

Reclamação junto da CNPD

Os clientes têm o direito a apresentar reclamações junto da CNPD em relação a matérias relativas ao exercício dos seus direitos e à proteção dos seus dados pessoais.

Os clientes podem exercer os seus direitos, de acordo com o RGPD, através de solicitação escrita para o endereço postal indicado ou correio eletrónico para os contactos indicados da CreditoCasa.pt. A CreditoCasa.pt responderá aos pedidos no prazo máximo de 30 dias, podendo se alongar no prazo de resposta para pedidos especialmente complexos. Nestes casos à CreditoCasa.pt informará os clientes da necessidade de aumentar o prazo de resposta por um período adicional de 30 dias, justificando o porquê.

Sempre que a CreditoCasa.pt considere que não é possível corresponder aos pedidos os clientes serão informados das razões, nos prazos acima identificados.

O exercício dos direitos é gratuito. No entanto, a CreditoCasa.pt poderá aplicar uma taxa administrativa pelos custos associados a situações consideradas excessivas / recorrentes, anómalas e/ou de má-fé.

Esquecimento

O cliente tem o direito de solicitar o apagamento dos seus dados pessoais detidos pela CreditoCasa.pt, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação pela CreditoCasa.pt (exemplo: cumprimentos de obrigações legais e fiscais, defesa da CreditoCasa.pt ou de terceiros num processo judicial).

Confidencialidade e segurança

Na CreditoCasa.pt reunimos todos os esforços razoáveis para manter a confidencialidade das informações pessoais processadas através do nosso Portal ou Aplicação, quando apropriado, outras ferramentas da CreditoCasa.pt. Mantemos os mais elevados níveis de segurança para proteger os teus dados pessoais que processamos em relação às perdas acidentais e aos acessos, tratamentos ou revelações não autorizadas, tendo em conta o estado da tecnologia, da natureza e dos riscos a que estão expostos os dados. No entanto, não podemos ser responsabilizados pela forma como utilizamos os teus dados (incluído email e palavra-passe) que utilizas no CreditoCasa.pt fora das nossas ferramentas, Portal ou Aplicação.

Resolução de conflitos

Caso tenhas uma queixa, sugestão ou pedido de esclarecimento sobre a política de privacidade do Website, deve escrever-nos para Conquista Imbatível Unipessoal, Lda., para a seguinte morada Avenida Calouste Gulbenkian nº.10, 8000-253 Faro ou através do endereço de correio eletrónico info@creditocasa.pt. Procuraremos responder-lhe com a maior brevidade possível, propondo-lhe uma solução que vá de encontro à questão apresentada.

O utilizador tem o direito de recorrer aos tribunais judiciais Portugueses competentes para dirimir quaisquer questões relativas ao tratamento dos seus dados pessoais pela CreditoCasa.pt.

O Utilizador poderá, ainda, recorrer a uma das seguintes entidades de resolução alternativa de litígios competente:

Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo de Lisboa

www.centroarbitragemlisboa.pt/

Centro de Informação e Arbitragem do Porto

www.cicap.pt

Centro de Informação, Mediação e Arbitragem do Algarve

www.consumidoronline.pt/pt/

Informação adicional de determinadas funcionalidades da Plataforma CreditoCasa.pt
Utilização de meios digitais de comunicação

Para otimizar a tua experiência, o CreditoCasa.pt coloca à tua disposição vários serviços de comunicação entre o utilizador e a CréditCasa.pt, tais como; de Chat Online, Escritório Virtual, no Portal e Aplicação onde os utilizadores e anunciantes podem iniciar o contacto e dar continuidade às suas comunicações. Com a aceitação desta política de privacidade dás autorização ao CreditoCasa.pt para armazenar essas comunicações; aceder às mesmas e utilizar sistemas automatizados para as verificar e assegurar o cumprimento das condições gerais de utilização do serviço, desenvolvimento e melhoria dos nossos serviços, bem como, as restantes finalidades descritas nesta política de privacidade.

Reservamo-nos o direito de bloquear o acesso ao serviço de mensagens, caso a nossa direção considere que as comunicações possam conter conteúdos maliciosos, spam ou tragam algum risco para os Utilizadores ou Anunciantes. Uma vez que o CreditoCasa.pt disponibiliza várias formas de contacto, os utilizadores ou anunciantes podem escolher comunicar-se contigo via email, número de telefone ou através de outros canais de comunicação fora do controlo do CreditoCasa.pt.

Informação recolhida de forma passiva

Na prestação dos nossos serviços, usaremos software e/ou serviços de terceiros para recolher informação passivamente, enquanto navegas ou interages com o conteúdo do nosso site ou de empresas afiliadas ou participadas pelo CreditoCasa.pt, bem como informações sobre o dispositivo que estás a utilizar.

O único propósito de recolher essas informações de forma passiva é conhecer melhor como usas e interages com o Portal e Apps para melhorar a tua experiência ao usar os nossos serviços e identificar possíveis erros na implementação do nosso Portal, Aplicação ou Ferramentas Digitais. A informação recolhida inclui, entre outros:

  • o endereço IP do teu dispositivo;
  • o tamanho do ecrã que utilizas;
  • o tipo de dispositivo (identificador único do dispositivo) e informação sobre o browser;
  • localização geográfica;
  • idioma favorito utilizado para visualizar no Portal ou Apps;
  • páginas visitadas;
  • Nodata e hora em que as páginas foram visitadasme;

Para mais informações podes consultar a nossa política de cookies.

Alterações à política de privacidade

A CreditoCasa.pt reserva-se no direito de, a qualquer momento, fazer alterações à política de privacidade, para adequá-la às melhores prática do mercado ou a futuras alterações legislativas ou regulamentares, visando, sobretudo, reforçar os direitos dos consumidores.

Poderás encontrar a política de privacidade atualizada para consulta no site www.creditocasa.pt.

Alterações à política de privacidade

A CreditoCasa.pt reserva-se no direito de, a qualquer momento, fazer alterações à política de privacidade, para adequá-la às melhores prática do mercado ou a futuras alterações legislativas ou regulamentares, visando, sobretudo, reforçar os direitos dos consumidores.

Poderás encontrar a política de privacidade atualizada para consulta no site www.creditocasa.pt.